Хлеб "Дарницкий"

Хлеб "Дарницкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вы предпочитаете домашний хлеб магазинному? Тогда этот рецепт специально для...
25

Ингредиенты

опара:
ржаной закваски 20 г
ржаной обдирной муки 100 г
воды 100 г
тесто:
опара
ржаной муки 85 г
пшеничной муки в\с 130 г
воды 150 г
соли 7 г
меда или сахара 11 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера приготовить опару. Смешать закваску, воду и муку. Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто не менее 5-6 минут миксером.
2
Оставить на 2-3 часа в теплом месте (30), накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое). Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную растительным маслом. Оставить еще на 1 час.
3
В нижнюю часть духовки поставить емкость с водой. Выпекать 10 минут (240), затем 45-55 минут (190-200). Хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце. Положить на решетку до полного остывания (на 4-6 часов).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получается очень мягкий и воздушный хлеб. Пробовала выпекать без пара - выходит тоже очень вкусно.
14 августа 2021 г.
Ответить
Отлично! Рада, что все получилось! Но я обожаю Бородинский! Пробовали?
14 августа 2021 г.
Ответить
Бородинский попробовала, но получилось не очень. Внутри липкий, а снаружи корочка очень твёрдая. Вот думаю, что сделала не так? Может перестоял? До посадки в...
14 августа 2021 г.
Ответить
Делали по моему рецепту.
14 августа 2021 г.
Ответить
???
14 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!