avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Дарницкий"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб "Дарницкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вы предпочитаете домашний хлеб магазинному? Тогда этот рецепт специально для...

Ингредиенты

  • опара:
  • ржаной закваски 20 г
  • ржаной обдирной муки 100 г
  • воды 100 г
  • тесто:
  • опара
  • ржаной муки 85 г
  • пшеничной муки в\с 130 г
  • воды 150 г
  • соли 7 г
  • меда или сахара 11 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С вечера приготовить опару. Смешать закваску, воду и муку. Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто не менее 5-6 минут миксером.
2
Оставить на 2-3 часа в теплом месте (30), накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое). Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную растительным маслом. Оставить еще на 1 час.
3
В нижнюю часть духовки поставить емкость с водой. Выпекать 10 минут (240), затем 45-55 минут (190-200). Хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце. Положить на решетку до полного остывания (на 4-6 часов).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7