Хлеб "Дарницкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вы предпочитаете домашний хлеб магазинному? Тогда этот рецепт специально для...
25
Ингредиенты
опара:
ржаной закваски 20 г
ржаной обдирной муки 100 г
воды 100 г
тесто:
опара
ржаной муки 85 г
пшеничной муки в\с 130 г
воды 150 г
соли 7 г
меда или сахара 11 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С вечера приготовить опару.
Смешать закваску, воду и муку.
Утром в опару влить воду и добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто не менее 5-6 минут миксером.
2
Оставить на 2-3 часа в теплом месте (30), накрыв крышкой или пленкой (тесто должно увеличиться почти вдвое).
Переложить тесто мокрыми руками в форму, смазанную растительным маслом.
Оставить еще на 1 час.
3
В нижнюю часть духовки поставить емкость с водой.
Выпекать 10 минут (240), затем 45-55 минут (190-200).
Хлеб аккуратно достать из формы и завернуть в сухое, чистое полотенце.
Положить на решетку до полного остывания (на 4-6 часов).
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.881476
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получается очень мягкий и воздушный хлеб. Пробовала выпекать без пара - выходит тоже очень вкусно.
14 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!