
Пирог-перевёртыш с грушами на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Очень нежный, ароматный пирог к чаю. А ещё его приятно и легко готовить 🤗
#игры...
Ингредиенты
- Груши 2-3
- Творога 250 г
- Орехов (грецких, кешью, миндаль, любых) 40 г
- 10 гр сливочного масла 150 г
- 5 гр сахара 50 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Застелить дно формы пергаментом. Насыпать орехи, немного сахара (1 ч л.), мелких кусочков масла. Корицу потом- на груши, может симпатичнее будет. 😉
2
Порезать тонко груши и уложить сверху, потом корицу.
3
Смешать творог, сахар, растопленное масло, ванилин, муку, разрыхлитель.
4
Разравнять тесто поверх груш и в духовку на 180 гр. Около 40 мин. Проверять готовность зубочисткой.
5
Пирогу дать остыть совсем немного - он вкуснее тёплый 😉
6
Потом перевернуть на тарелку и наслаждаться 😋.
Если что-то останется и полежит в холодильнике, то перед употреблением лучше разогреть!



4.871557
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)