
Воздушная вишня – кето десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
"Дрожащий" вишневый десерт. Нежный, легкий и воздушный! И всего 6 г. углеводов на 100...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатина 20 г
- Холодной кипячёной воды для желатина 8 ст. л.
- Вишни без косточек 270 г
- Эритрита - натуральный сахарозаменитель (или по вкусу, в зависимости от кислоты вишни) 150 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой. Желатин должен набухнуть.
Вишню пробить блендером до состояния пюре. Переложить вишневое пюре в кастрюлю, добавить эритрит и довести до кипения. Прокипятить пол минуты. В горячую вишню выложить желатин и перемешать до полного растворения желатина.
2
В глубокой емкости взбивать горячую смесь 15 минут. Во время взбивания много брызг, поэтому лучше взбивать в высокой ёмкости.
3
После взбивания объем увеличивается более чем в 2 раза и приобретает насыщенный розовый цвет.
4
Далее переложить в емкость, застеленную пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, смазанной обильно оливковым без запаха маслом (только не подсолнечным). Края пленки также смазать маслом и накрыть полностью пленкой. Убрать на холод минимум часа на 2.
Достать охлажденную вишневую массу из формы и нарезать или на кубики, или на прямоугольники.
5
Еще больше рецептов в моей группе ВК https://vk.com/club176140762
4.95926
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































