avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#булочки #тесто #рецепты
3 ч. 20 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода тёплая 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Вода тёплая 200 мл
  • Яйца 1 шт
  • ч. л Соль 1/2
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • гр Сливочное масло (растопить) 40
  • гр Мука (просеять) 450-500
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Начинка:
  • Помидоры (мелко нарезать) 3 шт
  • гр Сыр (натереть на тëрке) 100
  • л Сметана 2 ст.
  • Начинка:
  • гр Куриное филе (нарезать на маленькие кусочки) 150
  • ч. л Соль 1/2
  • ч. л Острый красный перец 1/2
  • ч. л Приправа для курицы 1
  • ч. л Сушеный чеснок 1/2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом место на 20 минут.
2
До образования вот такой шапочки.
3
В другой посудине соединяем тёплую воду, яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Стол припыляем мукой и кладëм тесто. Месим тесто 10 минут.
6
Посуду смазываем маслом и кладëм тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора-два часа.
7
Филе нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к нему специи. Всё тщательно перемешиваем.
8
Обжариваем 10/15 минут до золотистого цвета.
9
Соединяем готовое филе, помидоры и сметану. Всё перемешиваем.
10
Противень припыляем мукой.
11
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его.
12
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и делим её на 6 частей.
13
Каждую из них формируем в шарик, как показано на видео.
14
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут в тёплом месте. Булочки должны увеличиться в два раза. Это обязательно.
15
Спустя 40 минут булочки увеличились. Смазываем их взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30/35 минут. До золотистого цвета.
16
Даём булочкам остыть минут 20.
17
После разрезаем их пополам и обжариваем на сухой сковороде.
18
На нижнюю булочку выкладываем нашу начинку и сверху добавляем сыр.
19
Накрываем верхней булочкой и отправляем в духовку на 5 минут при 250 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!