avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с сальсой и страчателлой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые баклажаны с сальсой и страчателлой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Идеальное сочетание вкусов ! #игры #закуска #баклажаны
40 мин
1 порция
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Томат (мясистый) 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Страчателла 100 г
  • Вяленый томат 1 шт.
  • Соль по желанию и вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажан делим пополам и делаем насечки ромбом. Покрываем хорошо маслом и запекаем при 180-190 гр 30 мин.
2
Для сальсы смешать нарезанный кубиком томат и чеснок, зелень измельчаем по желанию. Соединяем, солим и заправляем маслом по вкусу.
3
Поверх баклажана выкладываем на 1 половинку сальсу из томата, на 2 страчателлу, добавляем измельчённый вяленый томат. Всё сбрызнуть оливковым маслом. Подаём со свежим хлебом (фокачча, багет, лаваш) и бокалом вина👌🏻!
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7