
Запечённые баклажаны с сальсой и страчателлой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Идеальное сочетание вкусов ! #игры #закуска #баклажаны
40 мин
1 порция
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Томат (мясистый) 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Страчателла 100 г
- Вяленый томат 1 шт.
- Соль по желанию и вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажан делим пополам и делаем насечки ромбом. Покрываем хорошо маслом и запекаем при 180-190 гр 30 мин.
2
Для сальсы смешать нарезанный кубиком томат и чеснок, зелень измельчаем по желанию. Соединяем, солим и заправляем маслом по вкусу.
3
Поверх баклажана выкладываем на 1 половинку сальсу из томата, на 2 страчателлу, добавляем измельчённый вяленый томат. Всё сбрызнуть оливковым маслом. Подаём со свежим хлебом (фокачча, багет, лаваш) и бокалом вина👌🏻!
4
Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)