Незабываемая закуска из баклажан и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Баклажан при обжарке максимально раскрывает свои возможности: и чуть вяжущий вкус, и...
20 мин
6 порций
Ингредиенты
баклажан (средние) 2 шт
помидор (средние) 3 шт
подсолнеч. масла 30 мл
чеснока 3 зуб.
сыра 50 г
л майонеза 3 ст.
соль, чер. перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Частично очистить баклажан: снять вдоль шкурку в 4 местах. Затем порезать на кольца толщиной 3-4 мм.
2
Помидор порезать на кольца.
3
Сделать соус. Смешать тёртый на терке чеснок и сыр. Добавить майонез. Добавить по вкусу соль и чер. перец.
4
Обжарить баклажан в подсол. масле с одной стороны. Перевернуть. На обжаренную сторону положить кружок помидора, а сверху положить соус. Прикрыть крышкой, чтобы растаял сыр. Если готовить в духовке, то сверху получится изумительная корочка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!