
Наливное пирожное - выпекается сразу с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Эти пирожные или пирог делаются очень быстро и просто, наливным способом. Выпекаются...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 70 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 250 г
- Соль, ванильный сахар по вкусу
- Начинка:
- Ягоды 250 г или по вкусу
- Сахар 2 ст. л. или по вкусу
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить соль, обычный и ванильный сахар, взболтать венчиком или миксером. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15.
2
Для начинки взять ягоды, выложить в кастрюльку или сковороду, добавить к ним сахар и отправить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавить крахмал и варить до загустения.
Распределить начинку по готовому коржу, сверху залить остатками теста.
Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Можно нарезать кусочками в виде пирожных, можно подавать как пирог.
3
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)