avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое чудо
Абрикосовое чудо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Маликова
Сегодня делюсь рецептом летнего пирога. В принципе , все ингредиенты очень доступные,...
6 порций

Ингредиенты

  • Творога 180 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Абрикосы 6 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Творожного сыра 1 бан.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем все ингредиенты, кроме абрикосов собираем в шарике и отправляем на 1 час в холодильник.
2
🥧В это время подготовим начинку: Абрикосы нарезаем на четвертинки, присыпаем сахаром и крахмалом (примерно по 1 столовой ложке), если абрикосы очень сочные - крахмал увеличиваем вдвое, если кислые- то увеличиваем ещё и сахар🤪. Оставляем на полчасика⏱.
3
🥧Как вариант, ещё можно добавить слой маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой и соком лимона (пропорции примерные: 1 банка сыра+ 1 ст/ложка сахарной пудры + сок 1/2лимона), но это не обязательно, и без него будет вкусно.
4
🥧Итак, наше тесто остыло - достаём и распределяем по форме (форму предварительно смазать). На тесто выкладываем слой маскарпоне (как я говорила выше- можно и без него), абрикосы распределяем по всей форме, присыпаем сахаром и крахмалом. Я ещё украсила хлопьями миндаля.
5
🥧Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 40 +/- 10. мин.
6
Осталось готовый пирога присыпать сахарной пудрой, заварить липовый чай…. Уииии…приятного аппетита. 😋😍🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями