
Абрикосовое чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Маликова
Сегодня делюсь рецептом летнего пирога.
В принципе , все ингредиенты очень доступные,...
6 порций
Ингредиенты
- Творога 180 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1/2 лимона
- Абрикосы 6 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
- Творожного сыра 1 бан.
- Сок 1/2 лимона
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем все ингредиенты, кроме абрикосов собираем в шарике и отправляем на 1 час в холодильник.
2
🥧В это время подготовим начинку:
Абрикосы нарезаем на четвертинки, присыпаем сахаром и крахмалом (примерно по 1 столовой ложке), если абрикосы очень сочные - крахмал увеличиваем вдвое, если кислые- то увеличиваем ещё и сахар🤪. Оставляем на полчасика⏱.
3
🥧Как вариант, ещё можно добавить слой маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой и соком лимона (пропорции примерные: 1 банка сыра+ 1 ст/ложка сахарной пудры + сок 1/2лимона), но это не обязательно, и без него будет вкусно.
4
🥧Итак, наше тесто остыло - достаём и распределяем по форме (форму предварительно смазать). На тесто выкладываем слой маскарпоне (как я говорила выше- можно и без него), абрикосы распределяем по всей форме, присыпаем сахаром и крахмалом. Я ещё украсила хлопьями миндаля.
5
🥧Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 40 +/- 10. мин.
6
Осталось готовый пирога присыпать сахарной пудрой, заварить липовый чай…. Уииии…приятного аппетита. 😋😍🥰



4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями