Абрикосовое чудо

Абрикосовое чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Маликова
Сегодня делюсь рецептом летнего пирога. В принципе , все ингредиенты очень доступные,...
6 порций
7

Ингредиенты

творога 180 гр
сливочного масла 120 гр
сахара 3 столовые ложки
муки 200 гр
ванилина 1 пакетик
разрыхлителя 1/2 чайные ложки
соли Щепотка
цедра 1/2 лимона
абрикосы 6 шт
крахмал 1 столовая ложка
творожного сыра 1 банка
сок 1/2 лимона
сахарная пудра 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем все ингредиенты, кроме абрикосов собираем в шарике и отправляем на 1 час в холодильник.
2
🥧В это время подготовим начинку: Абрикосы нарезаем на четвертинки, присыпаем сахаром и крахмалом (примерно по 1 столовой ложке), если абрикосы очень сочные - крахмал увеличиваем вдвое, если кислые- то увеличиваем ещё и сахар🤪. Оставляем на полчасика⏱.
3
🥧Как вариант, ещё можно добавить слой маскарпоне, смешанного с сахарной пудрой и соком лимона (пропорции примерные: 1 банка сыра+ 1 ст/ложка сахарной пудры + сок 1/2лимона), но это не обязательно, и без него будет вкусно.
4
🥧Итак, наше тесто остыло - достаём и распределяем по форме (форму предварительно смазать). На тесто выкладываем слой маскарпоне (как я говорила выше- можно и без него), абрикосы распределяем по всей форме, присыпаем сахаром и крахмалом. Я ещё украсила хлопьями миндаля.
5
🥧Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 40 +/- 10. мин.
6
Осталось готовый пирога присыпать сахарной пудрой, заварить липовый чай…. Уииии…приятного аппетита. 😋😍🥰
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!