
Куриные котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#кабачок
Кабачковый бум продолжается!
Вкусное, легкое блюдо
ПП вариант
Ингредиенты
- Кабачка 2
- Помидора 2
- Котлеты
- Куриного фарша 300 г
- Яйцо 1
- Соль/специи
- Зелень
- Луковица 1
- Сырная «шапка»
- Кабачка 1/2
- Сыра 50-100 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем кабачок по диагонали, чтоб получились овальные дольки (срез как у колбасы).
Полкабачка натираем на терке, для «шапки».
2
Смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Солим, добавляем любимые специи.
Формируем котлеты по размеру, как нарезанные кабачки.
3
Смазываем форму маслом.
Выкладываем нарезанные кабачки и кладем котлету, сверху нарезанные кружочки помидора.
4
Приготовим «шапку».
Натертый кабачок отжимаем, сок сливаем. К кабачку добавляем натертый сыр, яйцо, соль/специи.
Эту смесь выкладываем горкой сверху на котлетку/помидор.
5
Выпекаем в духовке при 180’ минут 35-40 до румяности сыра и готовности мяса.
6
Приятного аппетита 😋.



4.921118
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями