
Смородиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Готовлю для своей семьи. Пирог вкусный, мягкий.
55 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Сметаны (20 %) 200 г
- Растопленного слив. масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Смородины 200 г
- Заливка
- Сметаны (20 %) 120 г
- Сгущенного молока 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить соль, сметану и растопленное сл.масло. Всё тщательно перемешать миксером.
2
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель просеянные через сито. Перемешиваем лопаткой.
3
В форму смазанную растительным маслом выкладываем часть полученной массы, далее часть смородины, остаток теста, и сверху остаток смородины.
4
Ставим в разогретую духовку до 180°С на 55 мин.
5
Делаем заливку: смешиваем сметану и сгущенное молоко.
6
Пирог остыл, смазываем заливкой. Приятного аппетита!



5469
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями