Баклажанная икра без уксуса на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому...
18
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 60 г
Помидоры 300 г
Лимонный сок 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция. Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.
2
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассерованному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.
Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая. В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером. Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Более наглядно в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91278
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!