Баклажанная икра без уксуса на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 60 г
- Помидоры 300 г
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Молотый чёрный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция. Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом.
Морковь натереть на терке.
Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут.
2
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассерованному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин.
Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая. В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером. Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Более наглядно в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями