
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 500 гр.
- холодной воды 200 мл.
- соль
- Начинка :
- любого фарша 500 гр.
- средняя луковица 1
- холодной воды 200 мл.
- зелень укропа
- соль
- чёрный молотый перец
- красный острый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
В миску высыпаем муку, смешанную с солью, делаем в центре лунку и выливаем в неё воду.
Замешиваем тугое тесто.
Месим интенсивно минут 20. Убираем в пакет на 20 минут.
2
За это время готовим начинку.
В фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, специи, зелень и воду.
Не бойтесь лить воду!!!
Она придаст мясу сочность!!!
3
Тесто делим на кусочки (каждый приблизительно по граммов 60) и тонко раскатываем при помощи скалки.
4
Берём любую пиалку и кладём в неё тесто.
Так будет удобнее!)
В середину - фарш.
И защипываем слои (примерно 28 щипков).
5
Кладём хинкали в кипящую подсоленную воду и варим до готовности!
Приятного аппетита 🤗
Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko



4.931040
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями