avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Тесто :
  • муки 500 гр.
  • холодной воды 200 мл.
  • соль
  • Начинка :
  • любого фарша 500 гр.
  • средняя луковица 1
  • холодной воды 200 мл.
  • зелень укропа
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • красный острый перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В миску высыпаем муку, смешанную с солью, делаем в центре лунку и выливаем в неё воду. Замешиваем тугое тесто. Месим интенсивно минут 20. Убираем в пакет на 20 минут.
2
За это время готовим начинку. В фарш добавляем мелко рубленый репчатый лук, соль, специи, зелень и воду. Не бойтесь лить воду!!! Она придаст мясу сочность!!!
3
Тесто делим на кусочки (каждый приблизительно по граммов 60) и тонко раскатываем при помощи скалки.
4
Берём любую пиалку и кладём в неё тесто. Так будет удобнее!) В середину - фарш. И защипываем слои (примерно 28 щипков).
5
Кладём хинкали в кипящую подсоленную воду и варим до готовности! Приятного аппетита 🤗 Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями