
Огурчики "Пикантные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#урожай
Ингредиенты
- Огурцы (у меня 4 кг)
- Этого кол-ва хватило на 7 штук 700-т гр и 8 штук 500-т гр 1 бан.
- На 0,5-литровую банку:
- чеснока 3 зуб.
- Зонтик укропа
- чёрного перца 0,5 ч. л.
- приправы для моркови по-корейски (острой) 0,5 ч. л.
- Маринад (на 6 банок 0,5 л):
- воды 1,5 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 200 г
- уксуса 9% 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо вымыть и нарезать кружочками.
2
Банки вымыть, отправить в холодную духовку на решётку горлышком вниз. Затем включить духовку на 120 градусов и стерилизовать 15 минут. Выключить и оставить, пока занимаемся нарезкой огурцов.
3
Крышки отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и кипятить минут 15.
4
Аккуратно достать банки (они горячие!), поставить на стол, застеленный полотенцем. В каждую положить чеснок, приправы и укроп. Если банки чуть большего объёма (у меня 0,5 и 0,7 литра), в последние добавляю чуть больше приправ и 4 зубчика чеснока. Заполнить банки огурцами.
5
Для маринада вскипятить воду, добавив соль и сахар, как закипит, влить уксус и выключить.
6
Огурцы залить горячим маринадом.
7
В кастрюле вскипятить воду, на дно положить небольшое х/б полотенце. Ставить туда партиями наши банки, прикрыв крышками и стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут. Затем закрыть плотно крышки, банки перевернуть и убрать в одеяло, закрыв со всех сторон, до полного остывания.
8
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие, в меру острые, у меня они уходят на ура. Вкусно на бутерброды, да и просто с картошкой.



4.911218
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями