avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Пикантный суп для любителей помидоров. Видео-рецепт Инста @cook_mom_cook
1 ч
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 1 кг
  • Перетертых томатов 500 г
  • Луковица 1
  • 10% сливок 200 мл
  • Чеснока 4 зуб.
  • Воды 300 мл
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • По вкусу специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1 кг помидоров нарезаем крупными дольками (на 4 части).
2
Выкладываем на противень, посыпаем нарезанным чесноком, солью, специями (у меня сушёный розмарин) и поливаем оливковым маслом.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 20 мин.
4
По истечении времени достаём томаты из духовки, даём им немного остыть и очищаем от кожуры.
5
Лук нарезаем кубиками.
6
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
7
Добавляем перетертые томаты (у меня фирма «Пиканта»), томаты без кожуры, подготовленные ранее, 300 мл воды, перемешиваем и варим 10 мин.
8
Добавляем 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, наливаем 200 мл 10%-ных сливок. Перемешиваем и варим ещё 7-10 мин.
9
Суп измельчаем блендером, подаём с оливковым маслом и багетом. Видео рецепт Инста @cook_mom_cook
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями