Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
"-Готовить может каждый!" Огюст Гюсто
Французская кухня, очень нежная, необычайно...
1 час 30 мин
10 порций
14
Ингредиенты
Помидоры🍅 (4 нарезка, 1 на соус) 5 шт
Чеснок🧄 1 головка
Соль для соуса по вкусу
Перец чёрный молотый в соус и в заправку по вкусу
Базилик у меня сушеный, в заправку по вкусу
Масло растительное или оливковое для жарки и для заправки
Баклажан🍆 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец красный 2 шт
Лук🧅 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим наши ингредиенты.
2
Начнём с жарки лука🧅, нарежем его мелко кубиками, жарим на среднем огне 3 минуты.
3
Для того чтобы легко почистить помидор🍅 замачиваем его на 1-2 мин в кипятке.
4
Нарезаем перец мелко и отправляем его к луку, жарим ещё 3 минуты.
5
Очищаем помидор🍅, нарезаем его мелко и отправляем на жарку.
6
Добавляем специи, соль🧂 по вкусу, чёрный перец и немного сахара(это мой тайный ингредиенты, он для срочности вкуса) томим под закрытой крышкой 7 минут огонь плиты убавляем на маленький.
7
Соус отправляем в чашу для блендера и взбиваем всё 🙌
8
Нарезаем баклажан🍆, помидор🍅, кабачок кружочками.
9
Выкладываем соус в формочку
10
Выкладываем наши овощи по кругу, начинаем с центра.
11
Готовим, заправку.
Очищаем чеснок🧄 и мелко нарезаем его.
12
Наливаем оливковое масло(5 ст.л), добавляем чеснок мелко нарезанный, базилик сушеный по вкусу, соль, перец чёрный молотый тоже по вкусу.
13
Смазываем наш рататуй.
14
Рататуй отправляем в разогретую до 180 °духовку на 40 минут😃
15
Наш рататуй готов, подавайте к столу🤗
16
Вот такой красивый закат встретила я с таким вкусным блюдом❤️
5491
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!