ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как не испортить выпечку? 10 полезных советов. Часть 2

Как не испортить выпечку? 10 полезных советов. Часть 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

кексы
булки
торты
блины
пироги

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ошибка 5. Брать ингредиенты с неправильной температурой Часто успех выпечки зависит от температуры ингредиентов при их смешивании. Это не мелочь! Обычно, если нет особых указаний, ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
2
Для рубленого теста ингредиенты должны быть охлажденными, а вода - ледяной. Холодные продукты нужны для слоеного, песочного теста, для английских сконов (последние получаются жесткими, если готовить их из теплых продуктов).
3
Для меренги лучше брать белки 22–25°С. Так десерт сохранит форму в духовке. Холодные белки лучше взбиваются, но в духовке теряют объем и форму. А вот для белкового крема используйте охлажденные яйца. Для масляного крема берите размягченное сливочное масло - не холодное и не растопленное. Сливки для взбивания берите только холодные.
4
Ошибка 6. Чрезмерная или недостаточная интенсивность замешивания теста
5
Если мешать тесто для печенья слишком долго, оно получится очень плотным и выпечка не будет рассыпчатой. Если недостаточно вымесить тесто, в нем останутся непропеченные комочки. Также вредно слишком долгое раскатывание теста, если это не тонкое тесто на пельмени, вареники и т. п. изделия. Если у вас остались обрезки теста от печенья, то раскатайте их еще один раз, больше не стоит.
6
Ошибка 7. Использование немытой посуды и неподходящих форм Жир и влага погубят ваш бисквит или безе. Вся посуда для взбивания белков и для приготовления бисквитов должна быть идеально чистой и сухой. Также важно знать, что в слишком просторной форме бисквит оседает, а в тесной - вспучивается.
7
Ошибка 8. Любовь к слишком смелым экспериментам Есть рецепты, в которых замена продуктов или их пропорций чревата катастрофой. Тот же сахар, которого боятся любители здорового питания, очень сильно влияет на высоту и качество бисквита. Безглютеновая мука в некоторых изделиях совсем не годится. Сливочное и растительное масла дадут вам совершенно непохожие виды выпечки. И так можно перечислять бесконечно.
8
Будьте осторожны, измеряя продукты ложками, стаканами, чашками. Лучше выбрать рецепт, в котором указан вес для твердых продуктов и объем - для жидких.
9
Ошибка 9. Не охлаждать песочное тесто Охлажденное песочное тесто лучше раскатывается, держит форму, не пузырится и не вздувается при выпечке. Раскатывайте песочное тесто и вырезайте из него фигурки на пергаментной бумаге, чтобы не деформировать будущую выпечку при переносе в духовку. Если тесто плохо раскатывается и рвется, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
10
Ошибка 10. Менять порядок смешивания продуктов Сухие и жидкие ингредиенты для кексов, маффинов и бисквитов смешивайте по отдельности: муку, сахар, соль и специи в одной чашке, а яйца, молоко и масло - в другой. Иногда яйца взбивают с сахаром или отдельно взбивают белки.
11
Взбитые белки и банановое пюре в тесто вводятся в самом конце. С белками надо осторожно, вмешивайте их медленно лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы тесто не потеряло пышность.
12
Надеемся, наши советы вам пригодятся! Пусть ваша выпечка восхищает каждого, кто ее попробует! Обязательно делитесь фото получившихся изделий в комментариях к рецептам, по которым готовите!
13
А чтобы попрактиковаться, заглядывайте на страницу с каталогами рецептов, выбирайте любую выпечку, готовьте с удовольствием и не забывайте публиковать фотоотзывы на страницах рецептов. Показывайте, как у вас получается, гордитесь своими произведениями! https://cookpad-russia.ru/katalog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!