Азу с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Готовиться просто. Сытное и вкусное блюдо. Можно готовить на природе.
Ингредиенты
- луковицы 2
- крупных картофелины 6-8
- соленых огурцов 3-5
- филе грудки одной курицы
- кетчупа 1 ст. ложка
- пшеничной муки 1 ст. ложка
- растительное масло для жарки
- специи, соль
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Чистим овощи. Режем куриную грудку на кубики, посыпаем грудку мукой и специями.
2
В кастрюле или сотейнике, где будем готовить азу, разогреваем масло. Обваливаем грудку в муке и специях.
3
Выкладываем в кастрюлю грудку и на большом огне обжариваем до золотистой корочки. Пока грудка обжаривается, режем лук, как показано на фото. А затем отправляем его обжариваться к грудке.
4
Во время, когда обжаривается грудка и лук, нарезаем кубиком огурцы. Затем отправляем и их в кастрюлю. Все перемешиваем, убавляем огонь и даём потушиться.
5
Пока тушиться курица с луком и огурцами. Крупно нарезаем картофель и отправляем жарится на большом огне, крышкой не накрывать и не солить. Нам нужна золотистая корочка на картошке. В то время, как картофель жариться в кастрюлю с грудкой добавляем кетчуп (предпочитаю кетчуп хайнц, он отлично заменяет томат пасту, не надо добавлять сахар) и оставляем дальше тушиться.
6
Когда картофель почти зарумянился, в кастрюлю к грудке добавляем любимые специи и можно посолить.
7
Затем в кастрюлю добавляем зарумянившейся картофель, перемешиваем, добавляем стакан кипяченой воды (можно бульон) и оставляем тушиться ещё минут на 15, до полной готовности картофеля. Наше азу готово, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!