avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Деревянкина
#игры #десерт

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенья 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Для заполнения:
  • Творожного сыра 400 г
  • Сахара/сахарной пудры 80 г
  • Яиц 2 шт.
  • Сметаны 70 г
  • Крахмала 9 г
  • Лимонного сока 9 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Ваниль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Корж: Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
2
Мягкое сл. масло смешиваем с измельчённым печеньем.
3
Равномерно распределяем массу по дну формы. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-10 мин.
4
Заливка: Смешиваем творожный сыр с сахаром/сах. пудрой.
5
Добавляем цедру, сок, крахмал и ванилин.
6
Вмешиваем яйца и сметану(массу нельзя взбивать блендером, тк это увеличивает воздух в массе, а если его будет много, тогда при выпекании чизкейк может потрескаться).
7
Выкладываем массу в форму на корж и немного простукиваем, чтобы вышел воздух.
8
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 10 мин, далее снижаем температуру до 105 градусов и выпекаем ~1,5 часа (вниз желательно поставить емкость с водой).
9
Оставляем остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями