Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
#игры #десерт
Ингредиенты
Основа:
печенья 150 г
сливочного масла 50 г
Для заполнения:
творожного сыра 400 г
сахара/сахарной пудры 80 г
яиц 2 шт
сметаны 70 г
крахмала 9 г
лимонного сока 9 мл
соли щепотка
ваниль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Корж:
Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
2
Мягкое сл. масло смешиваем с измельчённым печеньем.
3
Равномерно распределяем массу по дну формы.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-10 мин.
4
Заливка:
Смешиваем творожный сыр с сахаром/сах. пудрой.
5
Добавляем цедру, сок, крахмал и ванилин.
6
Вмешиваем яйца и сметану(массу нельзя взбивать блендером, тк это увеличивает воздух в массе, а если его будет много, тогда при выпекании чизкейк может потрескаться).
7
Выкладываем массу в форму на корж и немного простукиваем, чтобы вышел воздух.
8
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 10 мин, далее снижаем температуру до 105 градусов и выпекаем ~1,5 часа (вниз желательно поставить емкость с водой).
9
Оставляем остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!