Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
В прошлом году приготовила на пробу баночку по рецепту автора сайта Канал Одесской...
10-12 часов
500 мл банка
6
Ингредиенты
- помидоров сорт сливка 2,2-2,4 кг
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ст. ложки
- рафинированного подсолнечного масла 140 мл
- оливкового масла 60 мл
- Смесь "Итальянские травы" 1-1,5 ч ложки
- чеснока (0,5головки) 2 крупных зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры промыть, разрезать пополам вдоль, выложить на бумажные салфетки или полотенца разрезом вниз. Оставить минут на 40, чтобы впиталась влага.
2
Застелить противни бумагой для выпечки и разложить на них помидоры срезом вверх. У меня духовка небольшая, я разложила на двух противнях. Смешать соль с сахаром, посыпать каждую половинку щепоткой смеси.
3
Духовку (у меня газовая) поставила на минимум и расположила там помидоры в два яруса. Дверцу оставила чуть приоткрытой. Температуру я не замеряла, но по результату могу сказать, что было именно то, что надо. Помидорки мои именно вялились.
4
Каждые два часа противни меняла местами. На фото помидоры через два часа готовки, а следующая фотография уже прошло почти восемь часов.
5
Примерно спустя 8 часов начинайте чаще смотреть за помидорками. Готовы они становятся не одновременно. Если после надавливания сок не выделяется, значит помидор готов. Такие помидоры аккуратно щипцами выкладывайте в банку, предварительно простерилизованную и сухую. На дно банки положите немного натёртого на мелкой тёрке чеснока. Слои помидоров так же нужно пересыпать чесноком. Так потихоньку будут готовы все помидоры. Возможно это произойдет в течение ещё двух часов.
6
Чтобы подготовить ароматное масло, следует смешать оливковое и подсолнечное рафинированное масла, добавить сухие травы, нагреть примерно до 70-80° и оставить настояться хотя бы на полчаса.
7
Когда все помидоры будут готовы и уложены в банку, масло ещё раз подогреть до 60° и аккуратно, частями залить помидоры. Банку с помидорами при этом следует потряхивать, чтобы масло проникло в середину и ко дну банки и обволокло все помидоры. После этого банку закрыть стерилизованной крышкой и укутать чем-то тёплым до остывания. После этого поставить в холодильник и через две недели можно есть. Хранить в холодильнике.
8
Вяленые помидоры - очень вкусная добавка к пасте, салатам и просто на бутерброды. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!