Огурчики маринованные по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#урожай
Этим рецептом пользуюсь уже очень много, результатом всегда довольна. Огурцы...
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Зонтики укропа, перец черный горошком, лавровый лист, хрен
- Чеснок, соль, сахар, уксус 70%
- Банки, крышки😄
- На 2 литра воды:
- ст.л соли 2
- сахара 6 ст.л.
- уксуса 70 % 2,5 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы перед засолкой замачиваю в холодной воде на пару часов. Затем хорошо мою, обрезаю кончики.
2
Подготавливаю специи, мою лавровый лист, чищу чеснок, перец горшком черный нужен, зонтики укропа.
3
В подготовленные банки кладу специи, затем огурчики и сверху еще зонтик укропа.
4
Первый раз заливаю просто кипятком, накрываю крышками и оставляю на 5 минут. Затем сливаем воду с огурцов, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Повторю на 2 литра воды : 2 ст.л соли, 6 ст.л. сахара и 2,5 ст.л уксуса 70%. Данным рассолом заливаем огурцы, закатываем или закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим "под шубу".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!