
Классический рецепт приготовления оладий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Кефир 🥛 250 г
- Мука пшеничная 🌾 200 г
- Яйцо куриное 🥚 1 шт
- Сода 1 ч.л
- Сахар 🍯 2 ст.л
- Ванильный сахар 🍯 (я не добавляю) 10 г
- Растительное масло 🍶 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску вливаем теплый кефир.
Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.
Вбиваем к кефиру куриное яйцо.
Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль.
2
Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску.
Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто - чуть гуще, чем сметана.
Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15.
3
Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
4
Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом.



4.91262
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями