ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Атаиф (арабские блинчики)

Атаиф (арабские блинчики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#игры #десерт #домавкусно #ливанскаякухня #арабскаякухня #восточныесладости...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 250
  • гр манки мелкого помола 125
  • тёплой воды 650 мл
  • дрожжей 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • гр грецких орехов 150
  • гр кокосовой стружки 100
  • стол.л. сахара (можно использовать сироп) 2
  • Для сиропа:
  • гр сахара 150
  • воды 400 мл
  • стол.л. лимонного сока 1
  • апельсиновой воды 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (муку просеять), взбить миксером или венчиком до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на час.
2
Выпекать атаиф (по размеру чуть больше наших оладьев) на разогретой блинной сковороде без добавления масла, только с одной стороны. Убрать на бумажное полотенце.
3
Для начинки порубить ножом грецкий орех, перемешать с кокосовой стружкой и сахаром. Можно добавить корицу по вкусу или вместо сахара перемешать с сахарным сиропом.
4
Для сиропа ️смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Сироп можно сварить более густой и сладкий (для этого добавить больше сахара, я не люблю слишком сладкий, поэтому делаю такой вариант).
5
Теперь в каждый атаиф положить начинку, залепить в форме полумесяца, обжарить в разогретом раст. масле и сразу горячие окунуть в сироп. Можно полить сиропом при подаче, здесь уже на ваш вкус.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Начинку кладём на необжаренную сторону?
6 августа 2021 г.
Ответить
Конечно, на необжаренную, внутрь, и потом залепить. Иначе блинчик раскроется.
6 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!