
Атаиф (арабские блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#десерт
#домавкусно
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#восточныесладости...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Манки мелкого помола 125 г
- Тёплой воды 650 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Грецких орехов 150 г
- Кокосовой стружки 100 г
- Стол. л. сахара (можно использовать сироп) 2
- Для сиропа:
- Сахара 150 г
- Воды 400 мл
- Стол. л. лимонного сока 1
- Апельсиновой воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста (муку просеять), взбить миксером или венчиком до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на час.
2
Выпекать атаиф (по размеру чуть больше наших оладьев) на разогретой блинной сковороде без добавления масла, только с одной стороны. Убрать на бумажное полотенце.
3
Для начинки порубить ножом грецкий орех, перемешать с кокосовой стружкой и сахаром. Можно добавить корицу по вкусу или вместо сахара перемешать с сахарным сиропом.
4
Для сиропа ️смешать сахар, воду и лимонный сок, довести до кипения и варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду.
Сироп можно сварить более густой и сладкий (для этого добавить больше сахара, я не люблю слишком сладкий, поэтому делаю такой вариант).
5
Теперь в каждый атаиф положить начинку, залепить в форме полумесяца, обжарить в разогретом раст. масле и сразу горячие окунуть в сироп. Можно полить сиропом при подаче, здесь уже на ваш вкус.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.97752
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)