
Кальмары фаршированные хлебной крошкой в соусе из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, но очень своеобразный рецептик! Что мне особенно нравиться, так это то , что...
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмары мелких (или 2 больших) 10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Хлебная крошка 5 ст. л.
- Белое вино (или чернила) 100 мл
- Мука 1 ст. л.
- По вкусу порошок паприки
- Оливковое масло 10 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и зубчик чеснока мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла.
2
Пару веточек петрушки мелко нарежьте, добавьте к луку и чесноку.
3
Почистите кальмары. Щупальца и плавники мелко нарежьте и добавьте сковороду.
4
Добавьте хлебную крошку и приправьте по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы хлеб хорошо пропитался. Обжарьте эту массу пару минут.
5
Зафаршируйте кальмаров готовой смесью и заколите зубочисткой. Не набивайте слишком туго масса расширится при тушении и кальмары могут прорваться.
6
Пассеруйте оставшийся лук и чеснок, добавьте остальную петрушку.
7
Добавьте ложку муки и немного обжарьте.
8
Добавьте чернила (или вино). Уварите соус.
9
Соус должен загустеть но слишком сильно… возможно понадобиться чуть меньше / больше жидкости.
10
Выложить в соус кальмаров, накройте крышкой и потушите 30 - 40 минут. За время тушения один раз переверните тушки и пару раз полейте соусом.



4.821931
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями