Кальмары фаршированные хлебной крошкой в соусе из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, но очень своеобразный рецептик! Что мне особенно нравиться, так это то , что...
2-3 порции
Ингредиенты
- Кальмары мелких (или 2 больших) 10 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- ст л Хлебная крошка 5
- Белое вино (или чернила) 100 мл
- ст л Мука 1
- по вкусу Порошок паприки
- ст л Оливковое масло 10
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и зубчик чеснока мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла.
2
Пару веточек петрушки мелко нарежьте, добавьте к луку и чесноку.
3
Почистите кальмары. Щупальца и плавники мелко нарежьте и добавьте сковороду.
4
Добавьте хлебную крошку и приправьте по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы хлеб хорошо пропитался. Обжарьте эту массу пару минут.
5
Зафаршируйте кальмаров готовой смесью и заколите зубочисткой. Не набивайте слишком туго масса расширится при тушении и кальмары могут прорваться.
6
Пассеруйте оставшийся лук и чеснок, добавьте остальную петрушку.
7
Добавьте ложку муки и немного обжарьте.
8
Добавьте чернила (или вино). Уварите соус.
9
Соус должен загустеть но слишком сильно… возможно понадобиться чуть меньше / больше жидкости.
10
Выложить в соус кальмаров, накройте крышкой и потушите 30 - 40 минут. За время тушения один раз переверните тушки и пару раз полейте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!