avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары фаршированные хлебной крошкой в соусе из белого вина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары фаршированные хлебной крошкой в соусе из белого вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой, но очень своеобразный рецептик! Что мне особенно нравиться, так это то , что...
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары мелких (или 2 больших) 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Хлебная крошка 5 ст. л.
  • Белое вино (или чернила) 100 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • По вкусу порошок паприки
  • Оливковое масло 10 ст. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и зубчик чеснока мелко нарубите и пассеруйте на паре ложек оливкового масла.
2
Пару веточек петрушки мелко нарежьте, добавьте к луку и чесноку.
3
Почистите кальмары. Щупальца и плавники мелко нарежьте и добавьте сковороду.
4
Добавьте хлебную крошку и приправьте по вкусу. Добавьте оливковое масло так, чтобы хлеб хорошо пропитался. Обжарьте эту массу пару минут.
5
Зафаршируйте кальмаров готовой смесью и заколите зубочисткой. Не набивайте слишком туго масса расширится при тушении и кальмары могут прорваться.
6
Пассеруйте оставшийся лук и чеснок, добавьте остальную петрушку.
7
Добавьте ложку муки и немного обжарьте.
8
Добавьте чернила (или вино). Уварите соус.
9
Соус должен загустеть но слишком сильно… возможно понадобиться чуть меньше / больше жидкости.
10
Выложить в соус кальмаров, накройте крышкой и потушите 30 - 40 минут. За время тушения один раз переверните тушки и пару раз полейте соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями