Пирог с мясом картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #выпечка #домавкусно
Пирогов много не бывает!
Картошка, лук и сливочное масло-...
Ингредиенты
- Тесто
- теплого молока 1 ст
- яйца 2
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л. (по вкусу)
- муки 400-500 гр
- раст масла 2 ст л
- Начинка
- картошки 3-5 шт
- мяса любого (свинина, курица, индюшатина) 0,5 кг
- Луковица
- Соль/специи/аджика
- сметаны (или майонеза) 3 ст л
- Для смазки
- Слив.масло
- Яйцо или желток
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто
В теплом молоке растворяем сахар и соль.
Добавляем сухие дрожжи.
Яйца взбиваем вилкой и вливаем в молоко.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Смазываем растит маслом шарик теста и форму.
Накрываем пленкой и убираем тесто в теплое место на 1-2 ч.
Когда тесто поднимется, подминаем его.
При необходимости добавляем еще муки.
2
Пока тесто поднимается.
Подготовим начинку.
Картошку, мясо и лук режем примерно на одинаковые кубики.
Добавляем сметану, соль, смесь перцев и аджику.
3
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем в сочень.
Выкладываем сочень на смазанную слив.маслом форму.
Выкладываем начинку.
Накрываем вторым раскатанным тестом.
Залепляем края.
4
Смазываем пирог взбитым яйцом (можно только желтком).
В центре на пироге делаем дырочку в тесте.
Оставляем еще на 20 мин на расстойку.
5
Выпекаем при 180’С около часа.
Горячий пирог смазываем слив.маслом и накрываем дырочку стаканом или кружкой, укрываем полотенцем.
Так пирог станет очень мягким и останется теплым.
6
Подаем к чаю или с молоком.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!