
Закрываем огурцы на зиму "Суточные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Заготовку таких огурчиков я уже выставляла.
Я их делаю в каждый сезон...
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп
- Смородины, вишни 1 лист.
- Корень или листья хрена
- Чеснок
- Чёрный перец горошком
- Душистый перец горошком
- на 3-ёх литр.банку:
- Соль 6 ст л с верхом
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 80-100 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В банки положить укроп, листья смородины, вишни, листья
или корень хрена, чеснок, чёрный перец горошком,
душистый перец (можно кориандр горошком и семена горчицы)
сложить огурцы и залить водой из под крана.
РАССОЛИТЬ (из расчёта на 3-ёх.литр. банку 6 ст.ложек с верхом соли).
Оставить огурцы просаливаться сутки. Потом эту воду вылить вон.
Вскипятить новую воду и залить огурчики на 5-7 минут, снова вылить воду вон.
2
Затем из новой воды сварить маринад:
На 1-литровую баночку маринад:
2 ст л. сахара (не очень полные), 30 мл.9%уксуса.
На 3-ёх литр. банку маринад:
5 стол.лож.сахара и 80-100 гр. 9% уксуса.
3
Залить огурцы, закатать и укутать.



4.871564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)