
Пицца! Тесто за 30 минут! Но как в Италии 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор _foody_1010
Рецепт совершенствовал я сам на протяжении шести лет. Не хотелось возиться с тестом...
1 час на всё
6-8 порций
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 850 г
- Тёплой воды 650 г
- Свежих дрожжей или 2 упаковочки сухих дрожжей(по 7 грамм) 40-50 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сыр моцарелла или похожий сыр
- Соус
- Помидор 1 бан.
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Что подходит на верх?
- Салями
- Вяленый окорок (прошутто)
- Руккола
- Тунец
- Лук
- Ветчина
- Грибы
- Всё что вам нравиться видеть на пицце или просто базилик
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Добавить в тёплую воду сахар, дрожжи и растворить их. Оставить на 10 минут в тёплой месте.
2
Замесить муку, соль, масло и воду с дрожжами в тесто. Уложить тесто в ёмкость смазанную маслом и накрыть, чтобы тесто не засохло. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Можно разогреть духовку до 40 градусов и оставить тесто там.
3
Как тесто подошло, выложить его на стол с мукой и разделить на 6-8 колобков. Оставить на 5-10 минут отдыхать накрытым и тем временем приготовить томатный соус.
4
Открыть банку с любыми помидорами (рубленые или целые), выложить в ёмкость или блендер, добавить 1 зубок чеснока, 1 щепотку соли и пучок базилика. Все измельчить в блендере(макс. 15 секунд). Соус готов!
5
Формируем тесто из колобков в пиццу, распределяем соус и моцареллу (или любой похожий сыр), кладём сверху любимые вам ингредиенты для пиццы и запекаем при 250 градусах, 10 минут. Пицца готова.
6



5517
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
9
14
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)