
Тесто и начинка тают во рту - пирог с сыром и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт очень простого в приготовлении пирога. А в результате он получается мягким,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана - 120 г,
- Сливочное масло (маргарин) - 50 г,
- Сахар - 1 ст. л,
- Соль - 1/2 ч. л,
- Сода - 1/3-1/4 ч. л,
- Мука 220 г
- Начинка:
- Вареный картофель - 300-350 г,
- Брынза (фета) - 150 г,
- Лук - 1 шт,
- Раст. масло для жарки,
- Соль, специи по вкусу.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сметану, мягкое масло, соль и сахар размешать. Добавить соду, снова размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Для начинки вареный картофель потолочь с обжаренным луком и брынзой. По вкусу можно добавить соль и специи.
2
Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну формы, сделав бортики. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Из второй части теста сделать пласт, покрыть им начинку, прижать края к выступающим бортикам нижнего слоя теста.
Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
3
Готовому пирогу дать хорошо остыть (чтобы при разрезании не вытекла начинка), нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в моем ролике ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями