avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Васильева
#десерт #кчаю #ккофе #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
327
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Желатин + 100 мл воды 2 ст. л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой несколько 1 кап.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее замачиваем желатин. Для сиропа в кастрюлю насыпать сахар и 1 стакан воды. Варим сироп. После закипания варим 3 минуты. Добавляем в сироп заранее замоченный желатин, перемешиваем и снимаем с огня. Даём массе немного остыть. Достаём ручной миксер и взбиваем массу ровно 5 минут. Далее 5 минут отдыхаем и снова взбиваем 5 минут. Далее добавляем лимонную кислоту и соду и ещё взбиваем 10 минут на небольших оборотах. Оставляем массу отдохнуть на 20 минут.
2
Кондитерский мешок окрашиваем каплями красителя и перекладываем в него зефирную массу. Насадка звезда. Отсаживаем зефир на противень с пергаментом и оставляем на столе на ночь. В духовку не ставить. Подсохший зефир склеить по 2 половинки кремом или белком яйца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты