Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Fedorenko
Главный вдохновитель для меня - это мой супруг 👋🏻😅 и его любовь к домашней еде👆🏻...
1 ч
2
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахар
- ванилин 2 г
- соли 1/3 чайной ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- молока 300 мл
- сливочного масла 80 г
- муки 350 г
- какао 3 столовые ложки
- ягодной смеси 600 г
- творога 300 г
- сметаны 300 г
- сгущёнки 300 г
- шоколада 1 плитка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца - 5 шт
Сахар - 250-300 г
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч. л
Сода - 1/3 ч. л 💭Взбиваем до густых пиков 💭
Молоко и Масло слив. доводим до кипения, вливаем в яичную смесь и просеиваем Муку - 350 г
2
На медленных оборотах миксера аккуратно перемешиваем тесто, чтобы не потеряло свою пышность.
Смотрим на консистенцию, она не должна быть слишком жидкой/густой. Добавляем Какао - 3 ст. л. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом, заливаем тесто и отправляем в духовку на 40-60 мин при 175 град.
3
ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ БИСКВИТ:
Ягодная смесь (у меня мороженная) - 600 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л. (Для загущения)
Вывариваем на плите до закипания.
4
Крем:
Творог - 300 г
Сметана ~ 300 г
Сгущеное молоко ~ 300 г
💭Перемешиваем миксером💭.
5
Шоколад готовим на водяной бане:
Шоколад - 1 плитка большая (у меня Alpen Gold молочный).
Масло сливочное ~ 30 г.
Молоко ~ 50 г (определяем на глаз - шоколадная смесь не должна быть густой).
6
СБОРКА ТОРТА:
Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
Пропитываем сахарным сиропом все 3 коржа.
Корж 👉🏻 творожный крем 👉🏻 ягодная смесь.
Промазываем все слои.
Верх заливаем шоколадной смесью.
Ставим в холодильник на ночь и на утро ваш чудесный торт к чаю готов. 🤗☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!