avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с бананом и шоколадом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с бананом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#игры #выпечка Любителям выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог с бананом и...
60 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 3
  • Ложка сока лайма 1 стак.
  • Ванилина 2 г
  • Разрыхлителя теста 10 г
  • Пшеничной муки 250 г
  • Бананов 100 г
  • Шоколада 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 20% 2 ст. л.
  • Манной крупы для обсыпки формы 20 г
  • Сахарной пудры для украшения пирога 20 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно подготовить бананы и шоколад. Для этого очищенный банан нарезать произвольно, шоколад нарезать на кубики и отставить в сторону.
2
Далее в сотейнике растопить сливочное масло (но не кипятить!), форму для выпекания смазать сливочным маслом,посыпать манной крупой и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
3
Теперь можно приступить к приготовлению теста. В чистую сухую миску всыпать сахар, вбить яйца, добавить к ним соль, сок лайма и все ингредиенты взбить миксером до однородной пышной массы;
4
Затем к ингредиентам добавить ванилин, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером до однородной пышной массы;
5
Далее добавить сметану, растопленное сливочное масло и перемешать массу ложкой.
6
А теперь к ингредиентам всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать до однородной эластичной консистенции;
7
Далее в тесто добавить нарезанные бананы, шоколад и аккуратно перемешать
8
Готовым тестом заполнить форму, сверху украсить шоколадом, и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут(пока печётся пирог духовку не открывать!!!)
9
Как только пирог испечётся, дать ему возможность остыть, затем извлечь из формы, переложить на блюдо;
10
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем 😋Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2