Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Simonenko
Вяленые помидоры сейчас на пике кулинарии. Используется как самостоятельное , и как...
5-6 часов
0.5 литра
17
Ингредиенты
Помидоры 2-3 кг
Сахар, соль крупная
Итальянские травы, базилик
Чеснок сушёный, и свежий
Масло оливковое 0.5 литра
Уксус 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры помыть, нарезать на 4 части, очистить от семян. Разложить на противень.
2
Дольки посыпать, сахаром немного, крупной солью по вкусу, так же на вкус травами и пряностями, чеснок сушёный. Немного сдобрить раст. маслом.
3
Поставить в духовку, нагрев 90° на 5 часа и далее по состоянию помидор. Если поставить на обогрев с конвенцией то время значительно сокращается. Но дольки могут сильно подсушиться. А вяление этого не предусматривает.
4
Когда помидоры вам нравятся, они готовы. Укладываем на дно банки мелко порезанный чеснок и помидоры, далее слоями. Также листья и веточки базилика. Можно сушёного. Все укладывается поплотнее. Далее заливаем маслом до верха. Если будит хранить долго, то в баночку добавить 0.5 ч. л. уксуса 9%.
5
Накрываем крышками и, не закатывая, ставим банки в духовку на 30 минут при температуре 150°. Теперь закатываем и укутываем до полного остывания.
6
Зимой на бутерброд или для пиццы самый смак.
Приятного аппетита!
4.95914
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!