
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- баклажана 🍆 2 шт
- кабачка 2 шт
- моцареллы 🧀 100 грамм
- греческого йогурта🥛 300 мл
- луковицы 🧅 2 шт
- чеснока 2 зуб.
- Розмарин по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- болгарского перца 🫑 1 шт
- оливкового масла 2 ч.л.
- помидора 🍅 2 шт
- Яйцо 🥚 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 и кабачки нарезать тонкими кружочками (воспользуйтесь мальдалиной). Присыпьте солью, чтоб убрать горечь.
2
Перец болгарский помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
3
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить. Лук 🧅 нарезать соломкой, а чеснок 🧄—пластинками.
4
Разогреть духовку до 200 градусов
5
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливкового масла, присолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и отправить запекаться на 30 минут.
6
По прошествии времени, вынуть из духовки и слегка остудить.
7
Сыр 🧀 порезать на слайсы. Томаты помыть и тоже нарезать слайсами.
8
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печёных овощей.
9
На них положить слайсы сыра, а затем слайсы помидора.
10
Выложить слоями печёные овощи так, чтоб сверху были слайсы баклажана.
11
Подготовить соус. Для этого взбить яйцо 🥚 до однородной пенны, добавить йогурт, присолить, поперчить, добавить специй.
12
Залить нашу мусаку соусом и присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
13
Подавать мусаку стоит в горячем виде.
14
Приятного аппетита 😋
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.891410
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями