Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
#охотники #игры #второе
29
Ингредиенты
баклажана 2
болгарский сладкий перец 1
помидора 2-4
лук 1
сыра 50 гр
Соль,перец по вкусу
чеснока 2 зубчика
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть, кожицу снять полосками и сделать глубокий надрез - карман по всей длине.
2
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать болгарский перец.
Измельчить лук и чеснок. Зелень мелко порубить.
3
Холодной водой хорошенько промыть баклажаны и запечь при 180° в заранее разогретой духовке 40-50 минут
4
Слегка обжарить лук и чеснок на сковородке, затем болгарский перец. Тушить до полуготовности. Затем отправить на эту же сковороду помидоры и тушить еще 10минут. Соединить с зеленью, луком и чесноком, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5
Получившейся овощной начинкой начинить "карманы" баклажан. Фаршированные баклажаны уложить в посуду для запекания.
6
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Посыпать тёртым сыром и запечь ещё минут 10. Приятного вам аппетита!
4.881452
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!