ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
#кабачок

Ингредиенты

большой кабачок 1
морковь 1
луковица 1
болгарский перец 1
соли 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
томатной пасты 2 ст.л.
чеснока 2 зубчика
Масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
2
Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3
Добавить к луку с морковью, болгарский перец. Тушить под крышкой 5 минут.
4
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком и отправить к овощам на сковороде. Тушим под крышкой 30 минут, на медленном огне. Кабачок лучше используйте, большой, они менее водянистые, чем молодые кабачки, и паста получится не такая жидкая.
5
Когда кабачки размягчаться, добавляем мелко рубленый чеснок, томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
6
Далее перекладываем тушёные овощи в кастрюлю и делаем пюре с помощью погружного блендера.
7
Я так же в получившуюся икру добавила 1ст.л. майонеза, но можно и без него.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!