Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
#кабачок
Ингредиенты
- большой кабачок 1
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2
Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3
Добавить к луку с морковью, болгарский перец. Тушить под крышкой 5 минут.
4
Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком и отправить к овощам на сковороде. Тушим под крышкой 30 минут, на медленном огне. Кабачок лучше используйте, большой, они менее водянистые, чем молодые кабачки, и паста получится не такая жидкая.
5
Когда кабачки размягчаться, добавляем мелко рубленый чеснок, томатную пасту, соль, сахар и чёрный перец. Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
6
Далее перекладываем тушёные овощи в кастрюлю и делаем пюре с помощью погружного блендера.
7
Я так же в получившуюся икру добавила 1ст.л. майонеза, но можно и без него.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!