avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Кабачковая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
4 л
8

Ингредиенты

  • Больих кабачков 5
  • Крупной моркови 5 шт.
  • Перца зеленого сладкого 4
  • Острый перец 1
  • Крупные луковицы 4
  • Растительноз масла 50 г
  • Томатной пасты «помидорка» 3 ст. л.
  • Соль, сахар, кориандр, паприка, черный перец
  • Чеснок крупная головка
  • Уксуса 9 проц 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, удалить семена,порезать кубиками.
2
В кастрюлю(у меня антипригарная) налить немного воды, выложить кабачки и поварить минут 10, слить жидкость.
3
В кастрюлю с кабачками наливаем масло, овощи морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, перец соломкой и специи. Тушить минут 30.
4
Затем добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
5
Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером, добавляем измельченный чеснок и уксус
6
Провариваем с закрытой крышкой 2 минуты.
7
Разливаем по стерилизованным банкам. В телогрейку укутываем до полного остывания банки с икрой крышками вниз.
8
Далее в прохладное место хотя бы на неделю, потом можно хранить при комнатной температуре+22👍
9
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8