ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
4 л
8

Ингредиенты

больих кабачков 5
крупной моркови 5 шт
перца зеленого сладкого 4
острый перец 1
крупные луковицы 4
растительноз масла 50 гр
томатной пасты «Помидорка» 3 ст л
Соль, сахар, кориандр, паприка, черный перец
Чеснок Крупная головка
уксуса 9 проц 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, удалить семена,порезать кубиками.
2
В кастрюлю(у меня антипригарная) налить немного воды, выложить кабачки и поварить минут 10, слить жидкость.
3
В кастрюлю с кабачками наливаем масло, овощи морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, перец соломкой и специи. Тушить минут 30.
4
Затем добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
5
Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером, добавляем измельченный чеснок и уксус
6
Провариваем с закрытой крышкой 2 минуты.
7
Разливаем по стерилизованным банкам. В телогрейку укутываем до полного остывания банки с икрой крышками вниз.
8
Далее в прохладное место хотя бы на неделю, потом можно хранить при комнатной температуре+22👍
9
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Только вчера готовил икру и готов поделиться своим опытом и обещаю сегодня же попробовать ваш рецепт. От себя добавлю,белый кабочек вкуснее в икре, из...
10 августа 2021 г.
Ответить
kuxnaydoma ответил(а) Хрюн
Может вы и правы на счёт белого, но нам не очень нравится очень однородная масса( простите дети говорят ( дрисня😝), с крупинками всё же поприятнее😊
10 августа 2021 г.
Ответить
Хрюн ответил(а) kuxnaydoma
Понимаю, но мне как раз дрисня нравится однороднлстью. Как говорится на вкус и цвет... Спасибо за ответ, чзавтра буду делать, мне интересно, что даст...
10 августа 2021 г.
Ответить
kuxnaydoma ответил(а) Хрюн
А ещё я открыла для себя новость, что икра должна постоять неделю хотябы, тогда она будет гораздо вкуснее 😊
10 августа 2021 г.
Ответить
Хрюн ответил(а) kuxnaydoma
Да со временем вкус изменяется. Горячим более душист и вкусы ярче.
10 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!