Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
4 л
8
Ингредиенты
- больих кабачков 5
- крупной моркови 5 шт
- перца зеленого сладкого 4
- острый перец 1
- крупные луковицы 4
- растительноз масла 50 гр
- томатной пасты «Помидорка» 3 ст л
- Соль, сахар, кориандр, паприка, черный перец
- Чеснок Крупная головка
- уксуса 9 проц 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, удалить семена,порезать кубиками.
2
В кастрюлю(у меня антипригарная) налить немного воды, выложить кабачки и поварить минут 10, слить жидкость.
3
В кастрюлю с кабачками наливаем масло, овощи морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, перец соломкой и специи. Тушить минут 30.
4
Затем добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
5
Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером, добавляем измельченный чеснок и уксус
6
Провариваем с закрытой крышкой 2 минуты.
7
Разливаем по стерилизованным банкам. В телогрейку укутываем до полного остывания банки с икрой крышками вниз.
8
Далее в прохладное место хотя бы на неделю, потом можно хранить при комнатной температуре+22👍
9
Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Только вчера готовил икру и готов поделиться своим опытом и обещаю сегодня же попробовать ваш рецепт. От себя добавлю,белый кабочек вкуснее в икре, из...
10 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!