ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дежурная запеканка на каждый день

Дежурная запеканка на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю запеканку. Она частая гостья на нашем столе, уж очень...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • кабачков 500 г
  • Картофель - 2 шт. средние
  • яиц 3 шт
  • сметаны 50 г
  • Копчёные сосиски 3 шт
  • Красный болгарский перец - 1 шт. средняя
  • Помидор - 1 шт. средняя
  • твёрдого сыра 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
  • Прованские травы - 0,5 ч.л
  • Кунжут:белый и черный - по 1 ч.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Итак, начнём! Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу.
2
В миску отправляем яйца и слегка взбиваем. К яйца добавляем сметану, чёрный перец, прованские травы, соль. Всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
3
В получившееся тесто отправляем нарезанные колечками сосиски, нарезанные мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёрты на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки. Перемешиваем.
4
Форму для запекания диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Выкладываем и разравниваем получившуюся массу. Посыпаем кунжутом. Запекаем при 180С 55-60 минут. По готовности вынимаем из духовки и немного остужаем, а после подаём к столу.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!