Зеркальный карп в духовке с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Из речной рыбы, эта, у меня, пожалуй самая любимая. У карпа крупные косточки, их легко...
1 ч 20 мин
5+
5
Ингредиенты
- карп Зеркальный 2 шт
- морковь 2-3 шт
- лук репчатый 2-3 шт
- гр майонез 50
- по вкусу соль, перец
- смесь сухих трав для рыбы(готовая) 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Плавники обрезать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Добавить сухие травы, немного соли, чёрный молотый перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешать.
3
Карпа посолить и поперчить по вкусу, внутри и снаружи. В брюшко каждой рыбы плотно заложить начинку из моркови и лука. Оставшуюся начинку подложить под рыбу, создать подобие овощной подушки. Сверху тушки смазать майонезом.
4
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Исходя из размера рыбы, время запекания может различаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Спасибо за прекрасный рецепт и вдохновение.❤️ Правда у меня не зеркальные карпы, а сазаны. Но вкус от этого нисколько не хуже.👍😋
23 сентября 2022 г.
Ответить