
Икра баклажанная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор UmkaZi
Любимая икра, только без масла, жарки и очень быстро ))😉
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Баклажана 4
- Болгарских перцев, любых 6
- Луковицы 4
- Помидора 3
- Чеснока 6-7 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Зелень любая
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем пластинками в 1 см укладываем на противень. Немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим и в духовку на 200🌡 40 минут.
2
Перцы моем и целиком укладываем на противень, также в духовку на 40 минут 200° градусов.
3
Лук обжариваем на сковороде на двух столовых ложках растительного масла, до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку помидоры, перетертые через тёрку.
К помидорам добавить 0,5 ч. ложки сахара.
5
Далее кладём мелко нарезанный чеснок.
6
Слегка всё это обжариваем минут 10.
7
Через 40 минут вытаскиваем из духовки и баклажаны и перцы.
8
Баклажаны нарезаем кубиками, с перца снимаем кожицу,также нарезаем кубиками.
9
Луковую массу добавляем к баклажанам с перцами, всё хорошенько перемешиваем, солим,
перчим, добавляем зелень.
Наслаждаемся 👌



4.921097
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)