avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра баклажанная в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра баклажанная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор UmkaZi
Любимая икра, только без масла, жарки и очень быстро ))😉

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Баклажана 4
  • Болгарских перцев, любых 6
  • Луковицы 4
  • Помидора 3
  • Чеснока 6-7 зуб.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Зелень любая

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем пластинками в 1 см укладываем на противень. Немного сбрызгиваем оливковым маслом, солим и в духовку на 200🌡 40 минут.
2
Перцы моем и целиком укладываем на противень, также в духовку на 40 минут 200° градусов.
3
Лук обжариваем на сковороде на двух столовых ложках растительного масла, до золотистого цвета.
4
Добавляем к луку помидоры, перетертые через тёрку. К помидорам добавить 0,5 ч. ложки сахара.
5
Далее кладём мелко нарезанный чеснок.
6
Слегка всё это обжариваем минут 10.
7
Через 40 минут вытаскиваем из духовки и баклажаны и перцы.
8
Баклажаны нарезаем кубиками, с перца снимаем кожицу,также нарезаем кубиками.
9
Луковую массу добавляем к баклажанам с перцами, всё хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Наслаждаемся 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1