
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. #игры...
4 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Говяжья мякоть (с лопатки или ноги) 1 кг
- Говяжьи кости 1 кг
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 3 шт
- по вкусу Душистый перец
- Лавровый лист 3 шт
- Чеснок 5-7 зубчика
- по вкусу Соль
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо помойте мясо и кости, опустите их в емкость, наполненную чистой прохладной водой. Через полчаса выньте, промойте еще раз и положите в кастрюлю, в которой будете варить мясо и бульон на холодец.
2
Залейте мясо чистой водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала находящиеся в кастрюле мясо.
3
Прикройте кастрюлю крышкой, оставив большую щель для свободного выхода пара. Варите 4 часа, периодически проверяя содержимое кастрюли, при необходимости перемешивая его.
4
Очистите луковицу и морковь, положите в кастрюлю. Добавьте соль, специи. Продолжайте варить еще полтора часа.
5
Извлеките из кастрюли мясо, кости, овощи и зелень. Процедите бульон через сложенную в несколько слоев марлю. Перелейте в чистую кастрюлю, оставьте томиться на медленном огне.
Мясо остудите до комфортной для работы с ним температуры.
6
Нарежьте говядину мелкими кусками, разложите по подготовленным формам. Насколько их заполнять мясом – решать вам, но стоит оставить немного места для украшения и бульона.
Разложите сверху украшения –зелень, моркови. Делать это не обязательно, но такой декор делает закуску более аппетитной.
Залейте бульоном. Оставьте холодец остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!



4.91273
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)