Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Готовила впервые вяленые томаты в этом году! Но это очень вкусно! из 1,5 кг помидор...
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг
- оливкового масла 1 стакан
- средних зубчика чеснока 6
- Итальянские травы (орегано, тимьян, базилик, розмарин)
- сахара 2 ст.л.
- соли морской 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, порезать пополам или на 4 части. Удалить все ненужное, чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть не выкидывала, а использовала ее для супа (об этом позже). Выложить на противень, застеленный бумагой. В чаше смешать соль, специи. (Смесь из соли и перца у меня осталась, так что можно поменьше мешать).
2
Посыпать помидоры, смазать их маслом. В духовку на режим конвекции при температуре 90 -100 градусов на 4 часа. (я кажется передержала немного, потому что сушила в 2 захода, уходила).
3
В готовые банки налить масло, положить чеснок, посыпать травы. Затем помидоры и так слоями. Хранить в холодильники.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Выглядит очень аппетитно👍С чем их в дальнейшем употреблять? 😋
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!