Икра из синеньких 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Очень вкусная, насыщенная, остренькая икра из баклажанов по-одесски👌
Делаю немного,...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Болгарский перец красный 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, петрушка по вкусу
- Подсолнечное масло с запахом (нерафинированное) 50-70 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать на слайсы по 4 шт. Перец вдоль пополам, убрать семена. Сбрызнуть растительным маслом и запечь овощи при 180* 20 минут до мягкости.
По готовности снять кожицу и мелко порубить ножом.
2
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тëрке до тонкой кожицы, которую затем выбросить.
Лук, чеснок, петрушку, соль, помидоры измельчить в блендере.
Добавить получившуюся массу к баклажанам с перцем, добавить подсолнечное масло, перемешать, сложить в кастрюльку с толстым дном и проварить икру на медленном огне под крышкой до выпаривания лишней жидкости. Икра должна быть густой консистенции и не стекать, а скатываться с ложки.
3
Во время варки периодически перемешивайте икру и следите, чтобы не пригорела к дну кастрюли.
Будьте осторожны! Икра будет булькать. Не обожгитесь случайными брызгами🙏
4
Когда икра загустеет, можно снять с огня и полностью остудить.
Затем добавить ещё немного душистого масла и по желанию немного репчатого лука мелким кубиком.
Хранить икру можно в стеклянной или керамической посуде.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!