Икра из синеньких 🍆

Икра из синеньких 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Очень вкусная, насыщенная, остренькая икра из баклажанов по-одесски👌 Делаю немного,...
22

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Болгарский перец красный 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, петрушка по вкусу
Подсолнечное масло с запахом (нерафинированное) 50-70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны разрезать на слайсы по 4 шт. Перец вдоль пополам, убрать семена. Сбрызнуть растительным маслом и запечь овощи при 180* 20 минут до мягкости. По готовности снять кожицу и мелко порубить ножом.
2
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тëрке до тонкой кожицы, которую затем выбросить. Лук, чеснок, петрушку, соль, помидоры измельчить в блендере. Добавить получившуюся массу к баклажанам с перцем, добавить подсолнечное масло, перемешать, сложить в кастрюльку с толстым дном и проварить икру на медленном огне под крышкой до выпаривания лишней жидкости. Икра должна быть густой консистенции и не стекать, а скатываться с ложки.
3
Во время варки периодически перемешивайте икру и следите, чтобы не пригорела к дну кастрюли. Будьте осторожны! Икра будет булькать. Не обожгитесь случайными брызгами🙏
4
Когда икра загустеет, можно снять с огня и полностью остудить. Затем добавить ещё немного душистого масла и по желанию немного репчатого лука мелким кубиком. Хранить икру можно в стеклянной или керамической посуде. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно! ❤️👍😋🔥💐
18 августа 2021 г.
Ответить
А если закатывать на зиму то сколько добавлять уксуса
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!