
"Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Мука 380 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Начинка
- Варёная сгущёнка 1 бан.
- Грецкий орех измельчённый 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром.
2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.⁸
3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
5
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Тесто убираем в холодильник на пару часов.
6
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
7
Заполняем скорлупки начинкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































