avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Орешки"
"Орешки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука 380 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Варёная сгущёнка 1 бан.
  • Грецкий орех измельчённый 0,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром.
2
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.⁸
3
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
4
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
5
 У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!! Тесто убираем в холодильник на пару часов.
6
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
7
Заполняем скорлупки начинкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями