
Хапама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #второе
#несладкая
#фаршируем
Ароматное и пикантное блюдо разнообразит ваше меню.
4 порции
Ингредиенты
- Тыква (d около 13 см) 1
- Небольшая морковь 1
- Маленькая луковица 1
- Смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив, инжир) 2 горст.
- Отваренного риса 2 стак.
- Мёда 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С тыквы срезать верхушку (будет крышечка), ложкой вынуть семена, хорошо вычистить внутри.
2
Лук и морковь мелко порезать. Сложить в сковороду, добавить немного растительного масла и посолить, пассеровать до полуготовности моркови.
Сухофрукты (используйте то, что любит ваша семья) промыть и порезать. Сложить в сковороду, добавить рис, специи и порезанную мелко зелень, перемешать.
3
Тыкву внутри смазать мёдом. Плотно начинить рисовой начинкой. Сверху положить немного масла и накрыть крышкой.
Снаружи тыкву обмазать маслом. Поставить в форму для запекания.
Запекать тыкву 1 час при t 200 С. По истечении времени проткнуть тыкву ножом, нож должен мягко входить в тыкву. По необходимости увеличить время готовки.
Подаём горячей.
4
#Приятногоаппетита!



4.921109
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями