Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
На форму диаметром 22 см.
37
Ингредиенты
Тесто:
муки 300 г
яйцо 1
сахара 70 г
разрыхлителя 5 г
соли Щепотка
Начинка:
черники 500 г
сахара 50 г
крахмала 0,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо достать из холодильника заранее. Добавляем к нему сахар, соль и взбиваем (миксером или венчиком) около минуты, до пышности и белизны. Сахар должен максимально раствориться.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Смешиваем жидкую и сухую смесь и перемешиваем до получения однородной, эластичной массы.
3
Тесто разделить на две неравные части.
4
Чернику перебрать, помыть, удалить листики и хвостики. Добавляем сахар, крахмал и аккуратно перемешиваем.
5
Большую часть теста раскатать по кругу, равному диаметру вашей формы для выпечки. Можно сделать с запасом, аккуратно поместить тесто в форму, стенки выравниваем, лишнее обрезаем. В форму укладываем начинку и равномерно распределяем по всей форме.
6
Далее раскатываем меньший кусок теста. Нужно из него сделать верх пирога. Можно нарезать на полоски и сделать "решетку", можно кусочки уложить в хаотичном порядке. Вобщем, все на ваше усмотрение и фантазию.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Верх пирога слегка посыпать сахаром. Выпекать около 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
4.921168
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!