avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ёжики в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Фролова🌿
Идея приготовить ёжики именно в таком варианте пришла спонтанно. Вышло очень вкусно и...
1 ч 30 мин
6 порций
1

Ингредиенты

  • фарша 500 г
  • средняя луковица 1
  • отварного риса 100 г
  • соли 1 ч. л.
  • зиры, орегано или других специй 0,5 ч. л.
  • чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • муки (может понадобиться чуточку больше) 4 ст л
  • растительное масло для жарки
  • соус
  • шпината свежего 100 г
  • сливок 20% 0,5 л
  • крахмала 1 ст л
  • тёртого сыра 50 г
  • соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук трём на тёрке, добавляем к нему рис, фарш, соль специи. Хорошенько отбиваем и убираем в холодильник минут на 15.
2
Достаём наш готовый фарш из холодильника. Формируем из него наши ёжики. Обваливаем из в муке и обжариваем до золотой корочки на масле. Внутри они могут быть сырыми, но нам предстоит их запекать дальше в духовке, так что это не страшно.
3
Для соуса выливаем на сковородку, в которой обжаривались ёжики 3/4 сливок и ставим на огонь. В оставшиеся добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки. Когда сливки хорошо нагреются добавляем туда сливки с крахмалом, сыр, специи, соль и шпинат. Варим до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
4
Когда наш соус будет готов снимаем его с огня. Ёжики выкладываем в форму для выпечки и заливаем нашим соусом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут
5
По желанию сверху можно будет посыпать сыром и отправить в духовку на минут 5-10 до румяности. Получается вот такая красота!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. К таким ежикам и гарнир не нужен. Красота
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!