avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из морского шиповника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из морского шиповника

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шиповника 2 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 2 кг
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шиповник собрать полуспелым. Ягоды очистить от плодоножек. Разрезать пополам удалить семена. Хорошо промыть.
2
Шиповник отварить до полуготовности. Слить воду.
3
Сварить сироп и добавить ягоды. Оставить на 5 часов.
4
Лимон вымыть. Порезать кольцами.
5
Ягоды с лимоном разогреть и варить 15 минут от закипания.
6
Крышки прокипятить. Банки прогреть в духовке.
7
Варенье разлить горячим по банкам.
8
Готовое варенье выложить в пиалу. Подавать с горячим чёрным чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями