![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Киш из песочного теста с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #закуска #киш #меню
Киш — блюдо французской кухни. За основу берётся киш-лоре́н...
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- Мука 1.5-2 стакана
- Сливочное масло 1/2 пачки
- Молоко 3 ст.л
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Начинка
- Минтай или любая рыба 300 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Мускатный орех толченый щепотка
- Сметана 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное для обжаривания
- Посыпка киш
- Сыр 80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Растираем муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавляем щепотку соли, 3 столовых ложки молока, 1 яйцо. Все хорошо смешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока готовим начинку.
2
Рыбу режем на кусочки, обжариваем на сливочном масле. Солим,перчим. Можно добавить репчатый лук, я не добавляла. Вилкой растираем. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку мускатного ореха, сметану, все перемешиваем.
3
Достаем тесто. Если есть формочки, заполняем, как на чизкейк, с бортиками. Я делаю с помощью стакана. К сожалению, нет фото, готовки много, сделать было некогда. Катаю шарик, надавливаю стаканом,а бортики вокруг стакана подравниваю.
4
Заполняем формочку приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 °.
5
Приятного аппетита!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881488
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями