avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш из песочного теста с рыбой

Киш из песочного теста с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#игры #закуска #киш #меню Киш — блюдо французской кухни. За основу берётся киш-лоре́н...
40 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Мука 1.5-2 стакана
  • Сливочное масло 1/2 пачки
  • Молоко 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка
  • Минтай или любая рыба 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех толченый щепотка
  • Сметана 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Посыпка киш
  • Сыр 80 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
 Сначала готовим тесто. Растираем муку со сливочным маслом до мелкой крошки. Добавляем щепотку соли, 3 столовых ложки молока, 1 яйцо. Все хорошо смешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, пока готовим начинку.
2
Рыбу режем на кусочки, обжариваем на сливочном масле. Солим,перчим. Можно добавить репчатый лук, я не добавляла. Вилкой растираем. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку мускатного ореха, сметану, все перемешиваем.
3
Достаем тесто. Если есть формочки, заполняем, как на чизкейк, с бортиками. Я делаю с помощью стакана. К сожалению, нет фото, готовки много, сделать было некогда. Катаю шарик, надавливаю стаканом,а бортики вокруг стакана подравниваю.
4
Заполняем формочку приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 °.
5
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями