avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana
Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #Испания #паэлья
2 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса arroz bombo 320 г
  • Куриного мяса 700
  • Кроличьего мяса 400
  • Белой фасоли 70 г
  • Томатной пасты (или протёртых спелых томатов) 5 ст. л.
  • Крупной зелёной фасоли 350
  • Оливкового масла 250 мл
  • Крупный сладкий перец 1
  • Шафрана 300 мг
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода фильтрованная (по необходимости)
  • Сок 1 лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подогреваем сковороду (или специальную сковороду для паэльи - pallelera) и вливаем на неё оливковое масло, даём ему хорошо нагреться.
2
В это время промываем мясо, очищает его от кожицы (если кожу не употребляете) и нарезаем крупными кусочками.
3
Выкладываем мясо на сковороду (курица + кролик) и хорошо его обжариваем в масле до золотистой корочки.
4
Когда мясо зазолотится, добавляем к нему овощи - оба вида фасоли, и буквально пару минут даём им всем вместе обжарится, постоянно помешивая.
5
Сдвигаем мясо с овощами по краям сковороды, а в центр выкладываем протёртые томаты и нарезанный красный перец, убавляем огонь до минимального и обжариваем помидор+перец, постоянно помешивая. Важно не дать им пригореть, иначе паэлья будет горчить.
6
Когда овощи чуть обжарились, наливаем ГОРЯЧЕЙ фильтрованной воды прямо до края сковороды, солим и перемешиваем всё содержимое. Оставляем на маленьком огне томиться примерно 30 минут, периодически помешивая.
7
По истечении этого времени в сковороду всыпаем рис. Делать это надо одним движением, рисуя рисом дорожку ровно по середине сковороды - от одного края до другого. Он должен будто возвышаться над уровнем основного блюда.
8
В этот момент добавляем шафран, перемешиваем всё содержимое сковороды так, чтобы рис был полностью покрыт (если нет, то добавьте ещё горячей воды), выкладываем сверху веточки розмарина и оставляем на большом огне на 7-8 минут. Когда рис начнёт разбухать, убавляем огонь и оставляем на среднем огне ещё на 5-6 минут доходить. И снова убавляем огонь до маленького и оставляем ещё на 3-4 минуты.
9
Очень важно следить за уровнем жидкости, чтобы паэлья не подгорела! Если жидкости мало, то огонь нужно убавить, если паэлья слишком "жидкая", то добавить огня.
10
Выключаем огонь и оставляем паэлью на 5-10 минут, что позволит всем вкусам объединиться, а рису - ещё больше пропитаться соком.
11
Подавать, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Bon profit - как говорят в Валенсии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями