Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #Испания #паэлья
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- риса Arroz bombo 320 грамм
- куриного мяса 700
- кроличьего мяса 400
- белой фасоли 70 гр
- томатной пасты (или протёртых спелых томатов) 5 столовых ложек
- крупной зелёной фасоли 350
- оливкового масла 250 мл
- крупный сладкий перец 1
- шафрана 300 мг
- соль и специи по вкусу
- вода фильтрованная (по необходимости)
- сок 1 лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреваем сковороду (или специальную сковороду для паэльи - pallelera) и вливаем на неё оливковое масло, даём ему хорошо нагреться.
2
В это время промываем мясо, очищает его от кожицы (если кожу не употребляете) и нарезаем крупными кусочками.
3
Выкладываем мясо на сковороду (курица + кролик) и хорошо его обжариваем в масле до золотистой корочки.
4
Когда мясо зазолотится, добавляем к нему овощи - оба вида фасоли, и буквально пару минут даём им всем вместе обжарится, постоянно помешивая.
5
Сдвигаем мясо с овощами по краям сковороды, а в центр выкладываем протёртые томаты и нарезанный красный перец, убавляем огонь до минимального и обжариваем помидор+перец, постоянно помешивая. Важно не дать им пригореть, иначе паэлья будет горчить.
6
Когда овощи чуть обжарились, наливаем ГОРЯЧЕЙ фильтрованной воды прямо до края сковороды, солим и перемешиваем всё содержимое. Оставляем на маленьком огне томиться примерно 30 минут, периодически помешивая.
7
По истечении этого времени в сковороду всыпаем рис. Делать это надо одним движением, рисуя рисом дорожку ровно по середине сковороды - от одного края до другого. Он должен будто возвышаться над уровнем основного блюда.
8
В этот момент добавляем шафран, перемешиваем всё содержимое сковороды так, чтобы рис был полностью покрыт (если нет, то добавьте ещё горячей воды), выкладываем сверху веточки розмарина и оставляем на большом огне на 7-8 минут. Когда рис начнёт разбухать, убавляем огонь и оставляем на среднем огне ещё на 5-6 минут доходить. И снова убавляем огонь до маленького и оставляем ещё на 3-4 минуты.
9
Очень важно следить за уровнем жидкости, чтобы паэлья не подгорела! Если жидкости мало, то огонь нужно убавить, если паэлья слишком "жидкая", то добавить огня.
10
Выключаем огонь и оставляем паэлью на 5-10 минут, что позволит всем вкусам объединиться, а рису - ещё больше пропитаться соком.
11
Подавать, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Bon profit - как говорят в Валенсии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!