Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana

Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #Испания #паэлья
2 часа
8 порций
11

Ингредиенты

риса Arroz bombo 320 грамм
куриного мяса 700
кроличьего мяса 400
белой фасоли 70 гр
томатной пасты (или протёртых спелых томатов) 5 столовых ложек
крупной зелёной фасоли 350
оливкового масла 250 мл
крупный сладкий перец 1
шафрана 300 мг
соль и специи по вкусу
вода фильтрованная (по необходимости)
сок 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем сковороду (или специальную сковороду для паэльи - pallelera) и вливаем на неё оливковое масло, даём ему хорошо нагреться.
2
В это время промываем мясо, очищает его от кожицы (если кожу не употребляете) и нарезаем крупными кусочками.
3
Выкладываем мясо на сковороду (курица + кролик) и хорошо его обжариваем в масле до золотистой корочки.
4
Когда мясо зазолотится, добавляем к нему овощи - оба вида фасоли, и буквально пару минут даём им всем вместе обжарится, постоянно помешивая.
5
Сдвигаем мясо с овощами по краям сковороды, а в центр выкладываем протёртые томаты и нарезанный красный перец, убавляем огонь до минимального и обжариваем помидор+перец, постоянно помешивая. Важно не дать им пригореть, иначе паэлья будет горчить.
6
Когда овощи чуть обжарились, наливаем ГОРЯЧЕЙ фильтрованной воды прямо до края сковороды, солим и перемешиваем всё содержимое. Оставляем на маленьком огне томиться примерно 30 минут, периодически помешивая.
7
По истечении этого времени в сковороду всыпаем рис. Делать это надо одним движением, рисуя рисом дорожку ровно по середине сковороды - от одного края до другого. Он должен будто возвышаться над уровнем основного блюда.
8
В этот момент добавляем шафран, перемешиваем всё содержимое сковороды так, чтобы рис был полностью покрыт (если нет, то добавьте ещё горячей воды), выкладываем сверху веточки розмарина и оставляем на большом огне на 7-8 минут. Когда рис начнёт разбухать, убавляем огонь и оставляем на среднем огне ещё на 5-6 минут доходить. И снова убавляем огонь до маленького и оставляем ещё на 3-4 минуты.
9
Очень важно следить за уровнем жидкости, чтобы паэлья не подгорела! Если жидкости мало, то огонь нужно убавить, если паэлья слишком "жидкая", то добавить огня.
10
Выключаем огонь и оставляем паэлью на 5-10 минут, что позволит всем вкусам объединиться, а рису - ещё больше пропитаться соком.
11
Подавать, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! Bon profit - как говорят в Валенсии!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!