avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Кто не любит свежий домашний хлеб?! Домашняя выпечка это любовь на всю жизнь ❤️ аромат...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1 дес. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 600-900 г+-
  • Соус:
  • Желток 1 шт.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Украшение по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко и вода должны быть подогретыми. Масло сливочное растопить немного. Муку заранее просеять несколько раз. Для украшения берём все что любим чёрный тмин, кунжут, семечки, мак.
2
Смешиваем- вода, молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно вводим муку. Мука у всех разная, поэтому ориентируемся по тесту. Тесто должно быть не забито мукой, слегка липнуть к рукам. У меня ушло 700 г муки. Замешиваем и вводим сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто примерно 10 минут. Липнет к рукам немного. Оставляем тесто подниматься на 40 минут.
3
Тесто подошло. Руки хорошо смазываем растительным масло, не замешиваем тесто, а просто делим его на две равные части. Формируем хлеб. Выкладываем на противень или форму. Оставляем ещё подниматься на 30 минут
4
По истечении времени, слегка прижимаем, обминаем наши заготовки. Наносим на будущий хлеб соус(для него смешиваем мёд, желток и сметану) и сверху посыпаем по желанию кунжутом и маком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200* примерно 25-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями