Хлебушек

Хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Кто не любит свежий домашний хлеб?! Домашняя выпечка это любовь на всю жизнь ❤️ аромат...
10

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 десертная ложка
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Мука 600-900 г+-
Соус:
Желток 1 шт
Мёд 1 ч.ложка
Сметана 1 ст. ложка
Украшение по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и вода должны быть подогретыми. Масло сливочное растопить немного. Муку заранее просеять несколько раз. Для украшения берём все что любим чёрный тмин, кунжут, семечки, мак.
2
Смешиваем- вода, молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно вводим муку. Мука у всех разная, поэтому ориентируемся по тесту. Тесто должно быть не забито мукой, слегка липнуть к рукам. У меня ушло 700 г муки. Замешиваем и вводим сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто примерно 10 минут. Липнет к рукам немного. Оставляем тесто подниматься на 40 минут.
3
Тесто подошло. Руки хорошо смазываем растительным масло, не замешиваем тесто, а просто делим его на две равные части. Формируем хлеб. Выкладываем на противень или форму. Оставляем ещё подниматься на 30 минут
4
По истечении времени, слегка прижимаем, обминаем наши заготовки. Наносим на будущий хлеб соус(для него смешиваем мёд, желток и сметану) и сверху посыпаем по желанию кунжутом и маком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200* примерно 25-35 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!