
Хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Кто не любит свежий домашний хлеб?! Домашняя выпечка это любовь на всю жизнь ❤️ аромат...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1 дес. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 600-900 г+-
- Соус:
- Желток 1 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Украшение по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко и вода должны быть подогретыми. Масло сливочное растопить немного. Муку заранее просеять несколько раз. Для украшения берём все что любим чёрный тмин, кунжут, семечки, мак.
2
Смешиваем- вода, молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно вводим муку. Мука у всех разная, поэтому ориентируемся по тесту. Тесто должно быть не забито мукой, слегка липнуть к рукам. У меня ушло 700 г муки. Замешиваем и вводим сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто примерно 10 минут. Липнет к рукам немного. Оставляем тесто подниматься на 40 минут.
3
Тесто подошло. Руки хорошо смазываем растительным масло, не замешиваем тесто, а просто делим его на две равные части. Формируем хлеб. Выкладываем на противень или форму. Оставляем ещё подниматься на 30 минут
4
По истечении времени, слегка прижимаем, обминаем наши заготовки. Наносим на будущий хлеб соус(для него смешиваем мёд, желток и сметану) и сверху посыпаем по желанию кунжутом и маком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200* примерно 25-35 минут.



4.861653
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями