Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль 1,5 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л
- Масло растительное 200 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец красный 1 ч.л.
- Уксус 9% 8 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, кабачки почистить и измельчить через мясорубку. Выложить всё в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и томатную пасту. Тушить около часу на медленном огне.
2
Снимаем с огня и с помощью блендера измельчаем в однородную консистенцию.
3
Добавляем соль, сахар и тушим ещё минут 10. В конце кладём измельчённый чеснок, перец и уксус. Варим ещё 2 минуты и раскладываем горячим по простерилизованным банкам.
4
Закатываем и убираем под одеяло до полного остывания.
Вкусной вам зимы 😉🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями